個人情報保護方針

 アプロクリエイト (以下、当社)では、お問い合わせ頂いたWebサイト訪問者、依頼主、取引先等の個人情報の取り扱いについて、下記の通りに定めています。

 

■個人情報の保護についての考え方

 当社は、当社のサービスを安心・安全にお使いいただき、当社の業務を円滑に行うため、お客様等の氏名、住所、電話番号、所属、Eメールアドレス等の情報(以下、「個人情報」といいます)を事業の運営にあたり収集・利用させていただいております。

 

(1)個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守し、適切に取り扱います。
(2)個人情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業者に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
(3)個人情報の収集に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的にしたがって個人情報を取り扱います。
(4)個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するために必要な対策を講じて適切な管理を行います。
(5)保有する個人情報について、ご本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応します。
(6)法人等のお客様等の情報につきましても、利用目的、情報の公知性等を考慮し、関係法令に準拠して上記に準じ適切に取り扱います。

 

■プライバシーポリシー

1. 利用目的

当社は、各種のサービスをお客さまにご利用いただくにあたり、各種の申込みの受付等の機会に、当社が直接または業務委託先等を通じて、またはWEB等の公開情報により、お客様等の氏名、住所、電話番号等の情報(以下、「お客さま情報」といいます)を取得します。これらの情報は以下の目的に利用させていただきます。

(1) 各種サービス提供
(2) 各種サービスのお知らせ・PR、調査・データ集積・分析、研究開発
(3) その他上記(1)から(2)に附随する業務の実施

 

2. 第三者への開示・提供

当社は、「1.利用目的」に記載した場合および以下のいずれかに該当する場合を除き、お客さま情報を第三者へ開示または提供しません。
(1)ご本人の同意がある場合
(2)法令に基づき開示・提供を求められた場合
(3)人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合

3.開示

当社が保有するお客様の個人情報に関して、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間および範囲で回答します。

 

4.訂正等

当社が保有するお客様情報に関して、お客様ご自身の情報の内容について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間および範囲で情報内容を訂正、追加または削除します。

 

5.利用停止・消去

当社が保有するお客様情報に関して、お客様ご自身の情報の利用停止または消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間および範囲で利用停止または消去します。
これらの情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望にそったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
(なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出には応じられない場合があります)

 

6. 開示等の受付方法・窓口

当社が保有するお客様情報に関する開示等(上記3・4・5)のお申し出および当社のお客様情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の方法にて受け付けます。 なお、この他の受付方法による開示等の求めには応じられませんので、ご了承ください。

 

(1)受付手続き
以下の受付窓口まで、電子メールにてご連絡ください。
ご本人(代理人)であることの確認※をしたうえで、書面交付の方法またはお客さまおよび当社が適当と認めた方法で回答します。お申し出内容によっては、当社所定の申込書面をご提出いただく場合があります。また、回答までに日数を要することがありますのでご了承ください。なお、書面での回答については、当社所定の手数料(1回あたり1,000円/税別)をお支払いいただきます。

受付手続きについての詳細は、お申し出いただいた際にご案内申し上げます。
※ご本人(代理人)であることの確認方法
○氏名・住所・電話番号・メールアドレス等の当社ご登録情報の確認
○当社ご登録電話番号へ折り返しお電話させていただくこと

 

(2) 受付窓口
アプロクリエイト 総合窓口  

(電子メール) contact@en-coach.com までご連絡ください。

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon

​特定商取引法に関する表示

© 2011-2020 Aprocreate all rights reserved.